La Selección Argentina de Futsal consiguió los dos primeros objetivos que se había planteado al iniciar su camino en la Copa América 2024 que se está disputando en Paraguay, desde el viernes pasado hasta este sábado. En primer lugar, la «Albiceleste» se ganó un lugar en las semifinales del torneo continental que lo tiene como campeón defensor. Y en segundo término, logró asegurarse un pasaje hacia el Mundial de Uzbekistán de este año, a desarrollarse entre el 14 de septiembre y el 6 de octubre.

Esto fue posible luego del tercer triunfo consecutivo del seleccionado argentino en el Grupo «B» de la Copa América, 2 a 0 sobre su par de Uruguay. Argentina alcanzó los 9 puntos y definirá con Brasil el primer puesto de la zona esta tarde, desde las 14 horas. La «Verdeamarela» aventaja a la «Albiceleste» por diferencia de gol, por lo que para terminar primeros los argentinos necesitan ganar sí o sí. El clásico sudamericano se podrá ver en vivo a través de DSports o la plataforma DGO.

El partido de ayer contra Uruguay resultó muy parejo y se definió por detalles. El primer tiempo fue muy disputado y con muy pocas situaciones por bando, por lo cual se fueron al descanso 0-0. El marcador se abrió a los 11′ del complemento, tras un error del golero «charrúa», por una presión alta que fue aprovechada por Lucas Trípodi. La «Celeste» fue a buscar el empate con arquero-jugador en cancha, pero no consiguió vulnerar la defensa nacional. Allí Argentina se dedicó a robar en el bloque bajo e intentar remates de larga distancia contra el arco vacío. El acierto y el Knock Out argentino llegó a falta de dos minutos para el pitazo final, a través del capitán Pablo Taborda, quien selló el 2-0 y las clasificaciones antes señaladas.

Luego de la definición del ganador del grupo «B» que se dará este miércoles entre Argentina y Brasil, en la Copa América vendrá el tiempo de las semifinales y la gran final. Esas instancias tendrán lugar este viernes y sábado, respectivamente. En el Grupo «A» la definición de los clasificados a «semis» se confirmará recién hoy: Chile es puntero con 7 puntos (+1 de diferencia de gol), pero hoy queda libre; Colombia está segundo con 6 (+4) y hoy juega contra Paraguay que suma 5 (+1); mientras que Venezuela tiene 4 unidades (0) y debe vencer por dos goles (o más) a Ecuador para seguir en carrera y llegar al mundial.